SKI-ALPINISME : succès de Victoria Kreuzer à l’Epic Ski Tour

La Haut-Valaisanne Victoria Kreuzer remporte la 2e édition de l’Epic Ski Tour. Les Suisses brillent chez les hommes.

L’Epic Ski Tour s’est déroulé sur 3 jours, à Val di Fassa et Val di Fiemme, dans les Dolomites, dans la région du Trentin-Haut-Adige. Du vendredi 9 au dimanche 11 mars, les concurrents  ont effectué chaque jour une course longue de 8 à 10km avec près de 1’000 m de D+ et de D-.

La Haut-Valaisanne Victoria Kreuzer (photo) réalise le carton plein et s’impose sur les 3 épreuves. Elle remporte bien entendu le classement général devant la Vaudoise Jennifer Fiechter. Du côté des hommes, la victoire revient à l’Italien Michele Boscacci. Les Suisses réussissent un remarquable tir groupé avec la 2e place du Zermattois Martin Anthamatten, la 3e place du Bernois Werner Marti et le 4e rang du Fribourgeois Rémi Bonnet. A relever que les 3 Helvètes courront ensemble la Patrouille des Glaciers.