TRAIL : nouvelle victoire de Cédric Mariéthoz au Nendaz’trail

Le Valaisan Cédric Mariéthoz reste insatiable. Pour la 4e fois, il remporte le Nendaz’trail.

Cédric Mariéthoz (photo) de Vionnaz remporte la 9e édition du Nendaz’trail courue samedi. Sur la distance de 70km avec 3’500 mètres de dénivelé, il signe un chrono de 7h57’57. Son dauphin, le Français Pierre Bernard, concède un retard de près de 40 minutes. Un autre tricolore, Thomas Paris, complète le podium. Michael Defago de Collombey, 2e élite, prend la 4e place du classement scratch. José Pinho de Fully, premier vétéran 2, se classe au 5e rang du général.

Chez les dames, la Fribourgeoise Soraya Buchs gagne avec un chrono de 12h57’34. La Belge de St-Blaise Justine St-Paul arrive 2e avec un retard de 5 petites minutes. L’Allemande de Nendaz Sandra Spalt prend la 3e place à 7’39 de la vainqueur.

Sur la parcours de 30km, Aurélien Bertholet de Saillon et Gaëlle Perrier de Nendaz signent une belle victoire.