COURSE PEDESTRE : Florian Vieux champion du Monde des 100km dans la catégorie M-35

Le Valaisan Florian Vieux décroche le titre de champion du Monde des 100km dans la catégorie M-35.

A Berlin, le Valaisan Florian Vieux remporte le titre de champion du Monde des 100km dans la catégorie M-35.  Dans cette épreuve remportée par les Japonnais Haruki Okamaya (vainqueur en 6h12’10) et Jumpei Yamaguchi (2e en 6h17’19), le coureur de Val d’Illiez termine à la 27e place du classement scratch avec un impressionnant chrono de 6h52’37.

Le St-Gallois Peter Rupp détient toujours le record national des 100km sur route avec un chrono de 6h27’24 réalisé en 1985 lors d’une course à Genève.

Sur la photo, Florian Vieux (à gauche) est accompagné par Jérôme Grandgirard du Brassus, 86e chez les hommes avec un chrono de 8h28’07.